Перечень документов для постановки на на очередь для получение жилья

Примерный перечень документов, необходимых для постановки на учет лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1. Заявление.
2. Паспорт.
3. Свидетельство о рождении.
4. Документы, подтверждающие отсутствие родительского попечения (свидетельство о смерти родителя (-ей), решение о суда о лишении родительских прав, о признании безвестно отсутствующим, недееспособным, умершим и т.п., если отец указан в свидетельстве о рождении со слов матери – справка из органов ЗАГСа формы № 25, согласие родителя на усыновление установленной формы).
5. Справка о составе семьи, копия лицевого счета с места жительства, в случае отсутствия регистрации по месту жительства – справка из Управления Федеральной миграционной службы.
6. Документы, подтверждающие отсутствие собственного жилья, получаемые из:
- Бюро технической инвентаризации ;
- Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
7. Заверенные копии документов об оформлении опеки (попечительства), об определении в дом ребенка, детский дом и т.п. В случае пребывания в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - справка из такого учреждения с указанием периода времени пребывания в нем на полном государственном обеспечении.
8. Справка с места учебы или работы (документ об образовании). В случае нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, – справка из такого учреждения; в случаях прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации – военный билет.  
9. Копия пенсионного страхового свидетельства.

При рассмотрении каждого конкретного случая сотрудники отделов учета и оформления жилья вправе затребовать и иные документы, необходимые для постановки на учет.