Эстафета памяти

Written by Super User. Posted in Дополнительное образование

 

28 апреля в Историко-краеведческом музее детского дома прошла встреча учеников школы №63 с сиротами ВОВ. Ребята полушалки интересные воспоминания живых свидетелей трудных военных лет. Не смотря на то, что во время войны они были маленькими детьми, все вспоминаемся так, как- будто это было вчера. С болью и горечью рассказывали, сегодня уже пожилые люди, так приходили домой похоронки с фронта. Все они бережно чтят память о погибших отцах, выезжают на захоронения, хранят фотографии и письма с фронта. Ребята задавали сиротам ВОВ много вопросов, рассказывали о своих прадедушках.

С интересом школьники знакомились с экспонатами музея. Очень многие предметы ребята видели впервые. В «Горнице» они с удовольствием посидели на русской печи.

Сотрудничество с финно-угорским центром

Written by Super User. Posted in Дополнительное образование

 

Вепсская кукла "позвала в глубь истории"

 

22 марта делегация актива Историко-краеведческого музея детского дома №1в побывала в Омском областном финно-угорском  центре. Ребят интересует история древнего народа - вепсов. Эта тема возникла в ходе работы над интерактивным музейным мероприятием о народных куклах. Вепсская кукла, которую с удовольствием делают ребята и взрослые на занятиях музея имеет, оказывается, финно-угорские корни. Интересный материал по этой теме нашли ребята в интернете. Там же узнали, что в городе Омске живет четыре вепса. С просьбой об организации встречи с представителями древнего народа ребята обратились в финно-угорский центр. Работники Центра, Маркушевская О.Н. и Кортешайнен Е.В., любезно согласились помочь юным краеведам.Активисты музея: Кристина и Даниил, руководитель - Добровольская С.М.

мероприятия в музее

Written by Super User. Posted in Дополнительное образование

 

28 апреля в Историко-краеведческом музее детского дома прошла встреча учеников школы №63 с сиротами ВОВ. Ребята полушалки интересные воспоминания живых свидетелей трудных военных лет. Не смотря на то, что во время войны они были маленькими детьми, все вспоминаемся так, как- будто это было вчера. С болью и горечью рассказывали, сегодня уже пожилые люди, так приходили домой похоронки с фронта. Все они бережно чтят память о погибших отцах, выезжают на захоронения, хранят фотографии и письма с фронта. Ребята задавали сиротам ВОВ много вопросов, рассказывали о своих прадедушках. С интересом школьники знакомились с экспонатами музея. Очень многие предметы ребята видели впервые. В «Горнице» они с удовольствием посидели на русской печи. Эта встреча  - начало большой программы, в рамках проекта "Эстафета памяти", которая взяла старт в апреле 2012 года.